sexta-feira, 8 de abril de 2016

PECUARISTAS E REPRESENTANTES DE FRIGORIFCOS NEGOCIAM O PREÇO DA ARROBA DO BOI EM RONDÔNIA



Quinta feira dia 07 de abril, os pecuaristas e representantes de frigoríficos se reuniram para definir o preço da arroba do boi no Estado de Rondônia. A discursão da reunião é para reajustar o preço que passou a ser de R$130 reais a arroba, o presidente da Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Rondônia (Faperon), Hélio Dias relatou o encontro com grandes avanços na discussão, dos seis grandes frigoríficos entenderam a necessidade do ajuste de preço da arroba e haverá reajuste logo de imediato, como a oferta do boi em Rondônia. É grande e bem diferente de outros estados brasileiros, nunca tivemos problemas com a seca. Maior problema é a oferta o faz o preço estabilizar ou cai de preços, disse Hélio Dias.

REPRODUÇÃO/INTERNT
O debate da reunião teve frente a frente com pecuaristas e os representantes de frigoríficos sobre a realidade na agricultura do Estado de Rondônia. Chamando atenção à cadeia de produtividade na pecuária leva em consideração a classe de trabalhadores até a venda ou exportando mundo a fora a carne bovina. Outro lado da conversa que foi abordado durante a reunião seria o aumento dos preços dos insumos, devido a alta do dólar que tem gerado aumento do frete, foi considerado o um fator para a elevação o aumento da arroba do boi. O Hélio dias finaliza dizendo, não foi aceito pela a maioria dos frigoríficos, mas acreditam que em breve os outros vão aceitar a pagar o preço, todos saíram na reunião satisfeita acreditando que todos seguirão o mesmo caminho.

(William Argento - redacaooguapore@gmail.com - Editoria: Agropecuária.)

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